久しぶりに妻とのクッキング ― 2017/08/04 23:06:09
なす、豚肉をつかったそうめん。
なす3本を縦に六等分に切って、豚肉ばら肉も小さく切って一緒に炒める。
しょうゆ、しょうが、料理酒をかけてナスがやわらかくなるまで炒めているあいだに、そうめんをゆでる。
ゆで上がったそうめんを氷と水でしめて、皿に盛りつけたそうめんの上に、炒めたなすや豚肉をのせてできあがり。
夏にちょうどいいメニューです。
なす3本を縦に六等分に切って、豚肉ばら肉も小さく切って一緒に炒める。
しょうゆ、しょうが、料理酒をかけてナスがやわらかくなるまで炒めているあいだに、そうめんをゆでる。
ゆで上がったそうめんを氷と水でしめて、皿に盛りつけたそうめんの上に、炒めたなすや豚肉をのせてできあがり。
夏にちょうどいいメニューです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2017/08/04/8640210/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
|
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。