妻にみてもらいながらやってみた ― 2014/01/25 22:36:18
この19日に書いた、お好み焼き風おにぎり。
昨日つくるつもりでいたけれどごはんが足りず、けさ炊き上がったごはんを使ってわたしがつくってみた。
なんといってもおにぎりのかたちに握るのが難しい。妻のように器用に握れないので、キッチン用品売り場で、ごはんを入れておにぎりの型にできる容器を買ってきた。妻から「横着」とからかわれたけれどね。
どんぶり2杯ぶんのごはんからできたおにぎりは計7個。中に入れる具がないとおもしろくないので、焼き鳥を、串から抜き取って具にしてみた。
味はまあまあ悪くない。しまった、紅ショウガとかつおぶしを加えたらもっとよかったかもしれない。
ともあれ妻にみてもらったところで、また機会をみつけてつくってみたいと思う。
今度は「ブロッコリーの入ったグラタン」なんかも教わりたいね。
昨日つくるつもりでいたけれどごはんが足りず、けさ炊き上がったごはんを使ってわたしがつくってみた。
なんといってもおにぎりのかたちに握るのが難しい。妻のように器用に握れないので、キッチン用品売り場で、ごはんを入れておにぎりの型にできる容器を買ってきた。妻から「横着」とからかわれたけれどね。
どんぶり2杯ぶんのごはんからできたおにぎりは計7個。中に入れる具がないとおもしろくないので、焼き鳥を、串から抜き取って具にしてみた。
味はまあまあ悪くない。しまった、紅ショウガとかつおぶしを加えたらもっとよかったかもしれない。
ともあれ妻にみてもらったところで、また機会をみつけてつくってみたいと思う。
今度は「ブロッコリーの入ったグラタン」なんかも教わりたいね。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2014/01/25/7204245/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
|
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。