久しぶりのタイ米を使ったインドカレー2011/02/28 22:47:47

今回もインド風カレー
久しぶりに週末カレーに取り組んだ。

写真からお分かりだろうと思うが、今回もインド風カレー。ごはんはタイ米にサフランを入れてバターといっしょに炊いた。味はいいのだけれど、やっぱり日本の米と違うね。粘り気がないから、好きな人にはいいとして、一般の日本人の口には合わないかもしれない。

たまねぎを切るときに涙が出るでしょう。
あれを防ぐ方法はいろいろあるようだけれど今回は、たまねぎを冷蔵庫に入れて冷やしてみた。ねぎが柔らかく、水を含んでしまった。炒めるのに時間がかかったけれど、きつね色に炒めてコクがあるおいしい味に仕上がった。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年のスーパーボウル優勝チームは?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2011/02/28/5713591/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。