今晩はジンギスカン2015/10/12 22:44:45

週末恒例の夫婦でつくる料理。
今日は北海道から送られてきたジンギスカンをつくった。

内地、というか本州でも、長野県で食されているそうだけど、ここ東京ではめったにラム肉をみることはない。あってもたとえば、外国人向けスーパーなどでオーストラリアのラム肉が売られているくらいだ。それでもいいけれど、やっぱり道産子のわたしにはたれといっしょの北海道のラム肉がしっくりくる。

妻は慣れていない割にはよく口にしてくれた。とてもうれしいね。
故郷の味を大事にしたいと思った、連休最終日。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年のスーパーボウル優勝チームは?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2015/10/12/7837704/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。