誕生日記念の料理 ― 2015/11/09 23:06:36
今日はわたしの誕生日。ま、いくつになっても誕生日というのは大事なものだ。
で、妻と一緒に帰って買い物を済ませて、一緒に夕食をつくった。
メニューはきしめんのカルボナーラ。
これまでもカルボナーラに挑戦したけれど、パスタレストランでみるような、とろみのある感じがうまく出せなくて、あれこれ考えていてカレー用のとろみを出すペーストを購入して卵と一緒に溶かしてみた。
邪道かもしれないけれども、うまく出来て味もまあまあ。
残りの人生があと何年かわからないが、年相応に、あとに続く人たちにとって「あ、こんなやつもいるんだ」といい意味で思ってもらえるようなものにしたい。
で、妻と一緒に帰って買い物を済ませて、一緒に夕食をつくった。
メニューはきしめんのカルボナーラ。
これまでもカルボナーラに挑戦したけれど、パスタレストランでみるような、とろみのある感じがうまく出せなくて、あれこれ考えていてカレー用のとろみを出すペーストを購入して卵と一緒に溶かしてみた。
邪道かもしれないけれども、うまく出来て味もまあまあ。
残りの人生があと何年かわからないが、年相応に、あとに続く人たちにとって「あ、こんなやつもいるんだ」といい意味で思ってもらえるようなものにしたい。
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