誕生日記念の料理2015/11/09 23:06:36

今日はわたしの誕生日。ま、いくつになっても誕生日というのは大事なものだ。
で、妻と一緒に帰って買い物を済ませて、一緒に夕食をつくった。
メニューはきしめんのカルボナーラ。

これまでもカルボナーラに挑戦したけれど、パスタレストランでみるような、とろみのある感じがうまく出せなくて、あれこれ考えていてカレー用のとろみを出すペーストを購入して卵と一緒に溶かしてみた。
邪道かもしれないけれども、うまく出来て味もまあまあ。

残りの人生があと何年かわからないが、年相応に、あとに続く人たちにとって「あ、こんなやつもいるんだ」といい意味で思ってもらえるようなものにしたい。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年のスーパーボウル優勝チームは?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2015/11/09/7898149/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。