きついなりに ― 2018/04/10 23:43:14
妻のつくってくれる料理を食べるのが楽しみである。
なんといってもみそ汁がおいしい。もちろんほかのものだって、魚を焼いたものも肉料理も、味がおいしい。
みそ汁をあげたのは、ほかでもない。塩分を少なめにしてあるからだ。
北海道出身のわたしは濃い味付けが好きなのだが、それが妻にしてみるとからだに良くない、ということだ。デート時代、みそラーメンを残さず食べたら怒られたほど。
ともあれ、おいしい食事はからだにもこころにもいいことばかりだ。
なんといってもみそ汁がおいしい。もちろんほかのものだって、魚を焼いたものも肉料理も、味がおいしい。
みそ汁をあげたのは、ほかでもない。塩分を少なめにしてあるからだ。
北海道出身のわたしは濃い味付けが好きなのだが、それが妻にしてみるとからだに良くない、ということだ。デート時代、みそラーメンを残さず食べたら怒られたほど。
ともあれ、おいしい食事はからだにもこころにもいいことばかりだ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2018/04/10/8823306/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
|
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。