おすし弁当2018/10/30 22:23:31

独身時代からわたしは玄米と白米を同比率でブレンドして炊いているが、結婚直後から妻が慣れてくれて、以来ずっとお米は玄米と白米だ。

今日は、スーパーで買ってきたお刺身を、炊いたごはんの一部を酢飯にしておすし弁当に詰めてみた。

おすし職人、プロから見れば素人もいいところのレベルだけど、まあまあ悪くはないなと。残念なのはヒカリモノ、鯖なんかがなかったことだけかもしれない。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年のスーパーボウル優勝チームは?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2018/10/30/8986430/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。