おすし弁当 ― 2018/10/30 22:23:31
独身時代からわたしは玄米と白米を同比率でブレンドして炊いているが、結婚直後から妻が慣れてくれて、以来ずっとお米は玄米と白米だ。
今日は、スーパーで買ってきたお刺身を、炊いたごはんの一部を酢飯にしておすし弁当に詰めてみた。
おすし職人、プロから見れば素人もいいところのレベルだけど、まあまあ悪くはないなと。残念なのはヒカリモノ、鯖なんかがなかったことだけかもしれない。
今日は、スーパーで買ってきたお刺身を、炊いたごはんの一部を酢飯にしておすし弁当に詰めてみた。
おすし職人、プロから見れば素人もいいところのレベルだけど、まあまあ悪くはないなと。残念なのはヒカリモノ、鯖なんかがなかったことだけかもしれない。
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