久しぶりにカレーをつくった ― 2018/05/27 22:43:56

昨晩、久しぶりにカレーをつくる。妻には最後の味付けだけみてもらっただけ。
日本の固型カレールーではなく、パウダー風のインドカレー辛口を使い、ジャガイモは使わず、ニンジンと玉ねぎ、ラム肉を焼いてみた。味をつよくするためにしょうゆとトマトケチャップを加えたら、ぐんと味がましておいしくなった。
日本の固型カレールーではなく、パウダー風のインドカレー辛口を使い、ジャガイモは使わず、ニンジンと玉ねぎ、ラム肉を焼いてみた。味をつよくするためにしょうゆとトマトケチャップを加えたら、ぐんと味がましておいしくなった。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860912/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
|
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。