寒い夜のサッポロラーメン ― 2021/01/05 20:56:30
今日のランチはレタスとチャーシューをたっぷり使った、わたしのつくった北海道ラーメン。へんなこだわりがあって、麺を切る笊を、カッパ橋の調理用道具店で購入して使っています。道産子のわたしは当然みそ味が好み。なのでいつもみそ味オンリー。けれどとうきび、メンマ、バターがないのが残念! 家族もおいしいといって食べてくれました。からだに悪いとわかっていて、スープも残さず食べて満足。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2021/01/05/9334675/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
|
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。