ベトナム料理 フォーをつくってみた2017/06/24 22:00:26

都内で米麺を買ってきて、妻と一緒にベトナムの料理、フォーをつくってみた。実はある知人からフォーのつくり方を教えていただき、妻と一緒につくってみようと挑戦した。

米麺のゆで具合もモチモチした歯ごたえ、パクチーを入れてみてさっぱりしたスープもおいしい。まあベトナム人の友人がいないので自己流でやっているところもある。
まだ米麺はあるので、辛いのが好きなわたしは今度はカレー粉を入れてみようかなどと妻と話し合っている。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年のスーパーボウル優勝チームは?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://todaywesonghands.asablo.jp/blog/2017/06/18/8599536/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。